padresescolapiosdemexico.org
Berita Sepakbola, Prediksi Bola, Prediksi Skor Akurat, Prediksi Skor Jitu, Bursa Bola Online, Berita Terkini

Bendera Golkar Muncul Di Kampanye Prabowo, Golkar Makassar: Usut Sampai Tuntas

Bendera Golkar Muncul Di Kampanye Prabowo, Golkar Makassar: Usut Sampai Tuntas

Bendera Golkar Muncul Di Kampanye Prabowo, Golkar Makassar: Usut Sampai Tuntas – Ketua DPD Golkar Makassar Farouk Beta menjelaskan, Bawaslu Kota Makassar mesti tegas menginvestigasi selesai adanya bendera Golkar waktu kampanye besar capres nomer urut 02 Prabowo Subianto di Makassar, Sulawesi Selatan. Ia menyatakan perkara ini berkesan bikin Partai Golkar gak solid dalam memberikannya suport ke calon presiden nomer urut 01 Joko Widodo.

“Itu kan seperti manuver hasutan berkesan Golkar itu gak solid junjung Jokowi. Ini kewibawaan partai kan. Meski sebenarnya, kami di Makassar juga solid lah. Bawaslu mesti tegas usut ini, janganlah kelamaan,” kata Farouk waktu dilakukan konfirmasi, Jumat (29/3).

Farouk memasukkan, pembawa bendera Golkar dalam kampanye itu pun bukan kader. Ujarnya, pembawa bendera yaitu pelaku luar Golkar.

“Bukan kader itu. Kita telah identifikasi dari photo, video. Pelaku di luar Golkar itu. Kami kan tahu arah serta tempat jalannya itu,” papar Farouk.

Ia mengutamakan dalam perkara itu harusnya Panwaslu dapat hentikan kampanye. Argumennya jelas melanggar lantaran atribut Golkar yg notabene bukan partai simpatisan namun muncul.

“Kita telah laporin mengenai itu ke Bawaslu Makassar. Panwaslu Kecamatan harusnya dapat hentikan. Mesti di stop itu jelas melangggar peraturan,” katanya.

Awal mulanya, DPD Golkar Makassar memberikan laporan penyalahgunaan bendera Golkar waktu kampanye besar Prabowo, Minggu, 24 Maret 2019. Laporan ini lantaran merujuk UU Pemilu serta PKPU Nomer 23 Tahun 2018 sehubungan kampanye pemilu.