padresescolapiosdemexico.org
Berita Sepakbola, Prediksi Bola, Prediksi Skor Akurat, Prediksi Skor Jitu, Bursa Bola Online, Berita Terkini

Kane Tanaka, Wanita Jepang yang Diakui Sebagai Orang Tertua di Dunia

Kane Tanaka, Wanita Jepang yang Diakui Sebagai Orang Tertua di Dunia – Seseorang wanita Jepang berusia 116 tahun dinobatkan jadi manusia paling tua dalam dunia oleh Guinness World Records.

Instansi pencatat rekor dunia itu dengan sah mengaku Kane Tanaka jadi manusia paling tua dalam dunia yg masihlah hidup, dalam perayaan yg diadakan dalam sesuatu panti jompo tempat ia tinggal di Fukuoka, samping barat daya Jepang. Keluarganya serta wali kota datang dalam perayaan itu.

Sabtu (9/3/2019) , Tanaka dilahirkan pada 2 Januari 1903 jadi anak ke tujuh dari delapan bersaudara. Wanita itu dipersunting oleh Hideo Tanaka pada tahun 1922 serta punyai empat anak dan mengambil seseorang anak yang lain.

Tanaka rata-rata bangun pagi tiap-tiap waktu 6 serta satu diantaranya kegemarannya ialah belajar matematika. Ia udah tinggal di panti jompo semenjak tahun 2005.

Awal mulanya, titel manusia paling tua dalam dunia ikut dipegang oleh wanita Jepang, Chiyo Miyako, yg wafat pada umur 117 tahun. Titel manusia paling tua dalam dunia sebelum Miyako ikut dipegang oleh masyarakat Jepang.

Orang Jepang condong memperlihatkan usia panjang serta mengontrol lis orang paling tua dalam dunia. Otoritas Jepang pertama-tama mulai menyatukan data perihal mereka yg sempat hidup lebih dari 100 tahun pada tahun 1965 serta waktu itu cuma ada 153 orang.

Belakangan ini, Kementerian Kesehatan Jepang memberitakan jika jumlahnya masyarakat Jepang yg lebih tua dari 100 tahun udah bertambah berubah menjadi 69. 785 orang pada tahun 2018. Dari jumlahnya itu, lebih dari 88 prosen ialah wanita.

Jepang didapati punyai centenarian (orang yg udah hidup 100 tahun) per kapita sangat banyak ketimbang negara lainnya dalam dunia. Menurut Pew Research Center, ada 4, 8 centenarian untuk tiap-tiap 10. 000 orang di Jepang.